Comparte esta noticia con tus contactos

Santo Domingo.- La República Dominicana celebra la gran hazaña de la velocista Marileidy Paulino quien ganó plata en la final de los 400 metros planos del Campeonato Mundial de Atletismo en Eugene, Oregón.

La atleta se convirtió en la primera mujer dominicana en ganar una medalla individual en un campeonato mundial de atletismo y una olímpica, pese a que la bahameña Shaunae Miller-Uibo obtuvo oro.

La criolla Paulino cruzó la meta en 49.60 segundos y ahora tiene dos medallas mundiales.

En tanto que Fiordaliza Cofil cerró 6ª con 50.57.

Paulino buscaba revivir la final de los pasados Juegos Olímpico de Tokio 2020, donde no pudo quedarse con el oro ante Miller-Uibo.

Dominicana ha tenido una gran participación en el mundial a pesar de la ausencia de Luguelín Santos por COVID-19. El equipo conformado por Paulino, Cofil, Alexander Ogando, Lidio Feliz, Yancarlos Martínez y Ana José Timá, han mostrado que pasan por un gran momento.